TOP >> Gのレシピ集 >> サラダ >> 牛蒡とツナの山葵サラダ
            

     牛蒡とツナの山葵サラダ

 難易度:★★☆ 調理時間:10分


 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
コンビニのサラダも随分多様化している昨今、それでも定番という
のはあるようで...
牛蒡は繊維質が女性ウケするのか、定番中の定番という感じが
しますね。と、言い訳を書きつつ実はお正月の牛蒡が残っているだ
けなのでした^^;。
 (4人分)

 ・牛蒡
 ・人参
 ・ツナ缶
 ・麺つゆ
 ・すりごま
 ・マヨネーズ
 ・わさび

1本
半本
1缶
18g(大匙1)
適宜
適宜
チューブで3cmくらい
1.  牛蒡と人参は千切りにし電子レンジの強で4分チンします。
2. 1.に残りの材料を加えて和えればできあがり。
  
  • うむ。やはりわさびマヨ味は鉄板です。
  • 作ってみればむちゃくちゃ簡単なんですよね。コンビニで200円以上出して買うくらいなら自作しちゃえばOKです。
  • 野菜をいろいろ追加すれば更にグレードアップしますよ〜


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system