ごまマヨラーメン 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
誰しも好みの調味料というのはあるようで何にでも……
醤油を かけちゃう人、ウスターソースをかけちゃう人、塩を振る人、ト マトケチャップをかけちゃう人などなどいるようです。 大抵の 料理は下味も付いているしそのままが美味しい気がするんですけ どね。などと考えるのはいらぬお世話というものでしょう。 同 じように何にでもマヨネーズをかけちゃう人、熱狂的なマヨネー ズファン──マヨラーと呼ばれる人も一定数いるようです。 な のでニーズがあるのでしょう。いろいろな料理をマヨネーズ風味 にして店で出していたり、それがまたけっこう人気メニューにな っていたりという現象もあるようです。ラーメンのジャンルにも その勢いは及んでいて『マヨネーズラーメン』というものが存在 するらしい。 別にマヨラーでもなんでもない僕からすると、こ ってりにも程があるって思えちゃうんですけどね。 ま、ものは 試し。どんなものか試しに作ってみました。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・袋入りラーメン(醤油味) ・ベーコンスライス ・サラダ油 ・粗挽きブラックペッパー [付け合せパート] ・小松菜 ・ごま油 ・鶏ガラスープの素 [調味料パート] ・すりごま ・おろし生姜 ・おろしにんにく ・マヨネーズ ・豆板醤 |
1袋 1枚 少々 少々 3株 4g(小匙1) 小匙1/2 大匙1.5 ひとかけ分 ひとかけ分 13g(大匙1) 3g(小匙1/2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。