TOP >> Gのレシピ集 >> ソース・あわせ調味料 >> ごま風味のトンカツソース
            

     ごま風味のトンカツソース
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
いつも市販のトンカツソースだと飽きてしまうのでちょっと変り種の
ソースを合わせてみました。
このソース大好評で娘たちも大喜びでしたのでお勧めです。
 (4人分)

 ・トンカツソース
 ・お好みソース
 ・トマトケチャップ
 ・マヨネーズ
 ・三温糖
 ・顆粒だしの素
 ・すり胡麻

18g(大匙1)
18g(大匙1)
2.5g(小匙1/2)
4g(小匙1)
ひとつまみ
茶匙1
たっぷりめ
1.  すり胡麻以外の材料を合わせてよく混ぜ、電子レンジの強で30秒チンします。すり胡麻を加えて混ぜればできあがり。
  
  • ケチャップやマヨネーズの酸味が利いていてさっぱりしています。そして、ごまの風味がたまりません ^^
  • 普通のトンカツにかけてもいいですし、一口カツや串カツを浸けるのもありかなと思います。家出作れば二度浸けもありかなと思いますよ〜
    ※念のため注釈。関西の串カツ屋さんではソースの2度浸けはマナー違反とされます^o^


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system