餃子 難易度:★★☆ 調理時間:30分 |
Tweet |
|
|||||||||||
次女Rは無類のラーメン&餃子好きで、誕生日の料理にもラーメン と餃子をリクエストするほどなので比較的、このメニューは我が家 ではよく登場します。 具材はシンプルなのですがその分飽きがこない味です。わりとしっ かり下味が付くので浸けダレなしでも美味しいです。 |
|||||||||||||
(40個分) | |||||||||||||
[具材パート] ・豚ミンチ ・キャベツ ・ニラ ・生姜 ・にんにく [調味料パート] ・オイスターソース ・醤油 ・酒 ・ごま油 ・塩 ・ホワイトペッパー [仕上げパート] ・ごま油 |
100g 1/8玉 1束 ひとかけ ひとかけ 15g 18g(大匙1) 15g(大匙1) 12g(大匙1) 3g(小匙1/2) 少々 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。