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     牛丼
 難易度:★☆☆ 調理時間:10分

 

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えと、0時過ぎに東京から舞い戻ってまいりました。
で、さっさと寝ればいいのに、どうしても牛丼が食べたくて作りまし
た。
やや、汁だくでしたけど美味。

よかったら、夜食にどうぞ。太りますけど^^;
 (1人分)

[具材パート]
 ・牛肉(できればバラ肉。なけれ
  ば、もも肉)
 ・玉ねぎ
[調味料パート]
 ・水
 ・出汁醤油
 ・赤ワイン
 ・オイスターソース


70g

1/4個

100g
30g
15g
5g
1.  御飯を丼によそいます。
2. 牛肉と細切りにした玉ねぎを牛脂を溶かしたフライパンで炒めます。牛肉の色がほぼ変わったら、[調味料パート]を加えて蓋をして強火で2分、蓋を外して3分(水分がなくなってきたら火を弱めます)。
3. 2.を1.の御飯にかければできあがり。
  
  • 汁だく、汁少なめいずれが好きかによって、水の分量を加減して下さい。調味料はそのままでOKです。
  • ちょっと、洋風な味付けなのでお店の牛丼とはまた別の味わいかもです。
  • もう少し手間ひまかかっても牛丼屋の味にこだわりたいという方には『吉野家風 牛丼』がオススメです。


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