牛納豆ユッケ風 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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今でこそ関西のスーパーでも普通に納豆が売られるようになり、 あの『大阪のおばちゃん』達ですら納豆を食べる方も増えていると はいえ、一昔前までは「あんな臭いもの食べるやつの気がしれん」 という考え方が一般的で、納豆に向ける関西人の目はさながら 読売巨人軍を嫌うタイガースファンのようでした^^; なので、関西の納豆文化は歴史がうんと浅いのです。関東に越し てきたからには今までに見たことも聞いたこともなかったような納豆 の食べ方を経験してみたいなというのが一つの野望(?)でした。 で、そろそろ何か作ってみようと『本場水戸で評判』といわれる納豆 を買って参りました。 ネットで見かけた「牛納豆」というのが気になっていたのですが、 要は納豆入り焼き肉とでも呼ぶべきもののようです。果たしてこれ は山形の『納豆汁』のようにメジャーな食べ物かどうか分かっていな いのですが美味しそうだったので作りました。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・牛こま又はバラ ・納豆 ・卵 ・サラダ油 ・刻みネギ ・白ごま ・焼き肉のタレ |
100g 1パック 1個 少々 適宜 適宜 適宜 |
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