牛肉のオイスターソース炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
牛肉って高いイメージが付いて回りますが、そこはそれピンキリ。 輸入牛肉がメジャーになってきたこともあって、安い物なら100g、 100円前後から売られています。特別な日のご馳走ならいざ知ら ず、普段着のお惣菜やお弁当のおかずならこれで十分な気が するんですよね。 調理法も100g、3000円とかのお肉なら冒険はし難いですが、 これなら大胆な料理にもチャレンジできそうです。いつもの醤油と 砂糖の甘辛ではなくオイスターソースを加えてプチ中華を楽しん でみるのは如何でしょう? |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・牛肉(もも肉か細切れ) ・ピーマン ・玉ねぎ ・エリンギ ・生姜 ・にんにく ・ごま油 [調味料パート] ・濃口醤油 ・酒 ・砂糖 ・オイスターソース [下味パート] ・濃口醤油 ・酒 ・片栗粉 |
100g 1個 1/4個 1本 ひとかけ ひとかけ 少々 6g(小匙1) 5g(小匙1) 3g(小匙1) 6g(小匙1) 6g(小匙1) 5g(小匙1) 3g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。