牛肉とししとうの佃煮 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ししとう2パックで100円!! つい勢いで買ったは良いけど、2パックは多すぎた...ということで 、「なかなか減らなんなぁ」とぼやきながらちょこちょことししとう料理 に勤しんでおります。 普通、佃煮というと甘辛く煮て生姜の風味を利かせたものを連想し がちですが、これはちょっと変わり種。生姜を使わずに大葉を使っ てます。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・牛肉:50g ・ししとう:数本 ・大葉:4〜5枚 ・人参:3cmくらい [調味料パート] ・濃口醤油:18g(大匙1) ・酒 :15g(大匙1) ・味醂:9g(大匙1/2) ・三温糖:4g(大匙1/2) ・山椒:少々 |
50g 数本 4〜5枚 3cmくらい 18g(大匙1) 15g(大匙1) 9g(大匙1/2) 4g(大匙1/2) 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。