牛すじと大根の煮込み 難易度:★★☆ 調理時間:60分 (圧力鍋を使った場合の時間です) |
Tweet |
|
|||||||||||
冬になると酒呑みは(酒呑みでなくても?)むしょうにこう言うのが 欲しくなるときがあるのです(キリッ)。 我が家の圧力鍋君もそろそろ十四、五年経つと思うのですが、 酷使している割には故障知らずで元気に活躍してくれています。 ホント、煮込み料理ではこれがあるのとないので時短だけじゃなく 仕上がりが違うんですよねぇ。 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・牛すじ ・大根 ・白ネギ(白いところと緑の ところ) ・生姜 [調味料パートA] ・水 ・酒 [調味料パートB] ・濃口醤油 ・味醂 ・牛ダシダ(なければ出汁の素) |
300g 半本 10cmくらい 3かけ 400g(2カップ) 50g(50cc) 45g(大匙2.5) 27g(大匙1.5) 小匙1.5 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。