牛タンカレー 難易度:★★☆ 調理時間:60分 |
Tweet |
|
|||||||||||
『マグロの血合いステーキ』に続き、材料が安かったシリーズ(?) 第二弾。昨日、よく行くお肉屋でこんなのを見かけました。 牛タン先半額セール、312g入って402円 タン元に比べると煮込むしかないタン先は安いのですが、それにし ても100gあたり128円は結構激安の領域では?ホントはテール スープを作る予定だったのですが急きょ変更して仙台名物牛タン カレーと相成りました。(って、仙台の専売特許ではないのでしょうけ ど) とはいえ、敢えてレシピを書くほどのものでもない気が...単に 煮込み時間が長いだけで普通のカレーの作り方です。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
・牛タン先 ・玉ねぎ ・人参 ・しめじ ・セロリの茎 ・カレールウ ・(甘口)赤ワイン ・水 ※煮込み時間が長いので 結構蒸発します。 ・好みのスパイス ・インスタントコーヒー ・サラダ油 |
312g(って、あるだけでOKです) 1/2個 2/3本 1/3株 15cmくらい 市販のもの。 100g 赤ワインと足してカレ ールウのパッケージ に書かれた分量+200ccくらい 適宜 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。