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     白菜のポン酢和え
 難易度:★☆☆ 調理時間:3分

 

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呑んで帰って来た日などに、小腹を黙らせるのにお薦めの一品
です。リアル3分間クッキングでコンロも使わず、あっという間にでき
ちゃいます。
しかも低カロリーでヘルシー。間もなく寝ようとしてるんだけど、口
さびしいなんて時にはうってつけかも。
 (1人分)

[具材パート]
 ・白菜
 ・削り節
[調味料パート]
 ・薄口醤油
 ・ポン酢
 ・ブラックペッパー
 ・山椒
 ・(好みで)味の素
 ・ごま油


1/16玉
適宜

6g(小匙1)
6g(小匙1)
適宜
少々
少々
適宜
1.  白菜をざく切りにして、電子レンジの強で2分チンします。
2. [調味料パート]を合わせて回しがけます。
3. 鰹節の削りくずを振りかけ、よくまぶしたらできあがり。
  
  • とある居酒屋でつきだしに出てきた一品ですが、おいしかったので作り方を教えてもらいました(わりと図々しく訊いちゃう方です^^;)
  • 他の葉菜(ほうれん草、小松菜など)でもいけると思います。


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