白菜のサラダ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 (粗熱を取る時間は含めていません) |
Tweet |
|
|||||||||||
サラダっていうと、どうしても洋野菜をイメージしがちで大根のサラ ダくらいまでなら「ありかな」と思えるのですけど、白菜となると「浅 漬けか何かの間違いでは?」と聞き返したくなっちゃいますよね^^; でも、去年作った水菜のサラダは大ヒットでしたし(帰宅後、あの 母上がわざわざ電話してきてレシピを教えろと言ったくらいですか ら)、ネットで評判のこのレシピもすっごく美味しいかもしれないと 思い直してトライしてみました。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
・白菜 ・かつお節(小分けタイプ) ・マヨネーズ ・すり胡麻 [下味パート] ・和風だしの素 ・砂糖 ・薄口醤油 |
1/4株 2袋 30g〜36g(大匙2.5〜3) 大匙1 大匙1(なければ鶏ガラスープの素:大匙1) 6g(小匙2) 6g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。