ハムカツ 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
子供の頃、夕飯が揚げ物というのは良くあったのですが、なぜか ハムカツが食卓に上った記憶がありません。コロッケ、鶏の唐揚げ 、トンカツなどはちょくちょく登場していましたがどうやら母のレパー トリーにはこれがなかったような気がします。 なので、僕がハムカツの存在を知ったのは随分大きくなってからで した。トンカツのようにしっかりしたおかずっぽくなくて、どこか駄菓 子めいた印象のハムカツは結構お気に入りの食べ物です。 それに、ハムカツってハムステーキにできそうな厚切りのハムを 揚げてしまうなんてなんだか贅沢な食べ物な気がするのですが どうでしょう? |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・厚切りハム ・塩、ブラックペッパー ・薄力粉 ・パン粉 ・揚げ油 [バッター液パート] ・卵 ・薄力粉 ・水 |
2枚 少々 少々 適宜 適宜 1/2個 14g(大匙1.5) 30g(大匙2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。