蛤のガーリックオイル炒め 難易度:★★☆ 調理時間:7分 |
Tweet |
|
|||||||||||
テレビのグルメ特集、映画やテレビの食事のシーン、小説の中の 美味しそうな描写... って、何が言いたいかというと、そういうのを見るとつい釣られて そこに出てくる料理を食べてみたくなることってありますよね?と言 いたかったのです。 え?そんなことはない?あ、そうですか^^; この料理も小説の中に出てくる一品です。三軒茶屋にあるビア バーでマスターのお薦めで「むき身の蛤をガーリックオイルで炒め たものなどいかがでしょう?」と聞かれるシーンがあって前から食べ てみたかったのです(って、どんだけ思い入れがあるんだ?)。 先週、ガーリックオイルを作り、良い感じに漬かって参りましたので 作ってみました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・蛤 ・塩麹 ・ガーリックオイル ・ドライバジル |
15〜16粒 9g(大匙1/2) 大匙1/2 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。