半熟おでん玉子 難易度:★★☆ 調理時間:15分 (漬け込む時間は含めていません) |
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おでん種シリーズ第三弾。 自分はおでん種の中では玉子って結構好きなほうなので、先日 知人に「おでんの玉子は大嫌い。絶対頼まない」とカミングアウトさ れてびっくりしました。 「なんで?」と訊ねると... 「玉子が硬くなり過ぎて黄味がぼそぼそだから」 なるほど。あまり気にしたことはなかったのですが言われて見ると そうかも。おでんはどうしても熱い汁に浸かりっ放しになりますから 玉子などは硬くなりすぎますね。 そんな話を聞いていたとある居酒屋店主が考案したのがこれ。コロ ンブスの卵的な発想なのですが、もはや従来のおでん玉子とは 別のおでん種です。 |
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(食べたい数分) | |||||||||||||
・玉子 ・おでん出汁(冷ましたもの) |
食べたい数だけ 玉子が漬け込める量 以上できればたっぷり め |
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