はんぺんと海老のサラダ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
僕がハンペンを買うのは年に1度、お正月の伊達巻を作るときだ け。はんぺんはホント我が家では縁のない食材、加工食品なので す。 それがお弁当の企画でキャラ弁を作るのにはんぺんを購入 してしまった。リラックマの口用に型抜きしたら……終わり。残 ったはんぺんの使いみちを考えていなかったorz はんぺんと 言えばおでんの具くらいしか思い浮かばないけど4月におでんは ちょっと暑苦しい。しかも1度作れば何日も食べ続けるハメにな るおでんはちょっとむさ苦しい。 他の使いみちはないかしらん とネットでいろいろ調べてみると案外、サラダの具材に使ってい る人が多い。考えてみればはんぺんはシーフードの1種と定義で きますからカニカマを使う要領でサラダにしてしまえばいけるじ ゃんと気づいた次第です。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・はんぺん ・ボイルむきえび ・葉菜、今回は小松菜 [ドレッシングパート] ・すし酢 ・練からし ・塩、ブラックペッパー ・マヨネーズ ・サラダ油 |
1枚 1パック 半袋 大匙1 小匙1 少々 12g(大匙1) 13g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。