春キャベツとベーコンのオープン サンド 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
天空の城ラピュタ以来、トーストに料理を載せる食べ方はメジャー になった気がするのですが、正直言って目玉焼きは食べづらいだろ うと僕は思います。シータなんかとても器用に食べていましたよね ^^; やっぱり食べ易さを重視するのであれば卵は目玉焼きよりスクラン ブルドエッグにすべきかなと思います。そして、スクランブルドエッグ のもう一つのメリットは他の食材を加えても卵がまとめてくれること 。春キャベツがたっぷり残っていたのでベーコンと炒め合わせて こんな朝ご飯を作ってみました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・食パン ・卵 ・春キャベツ ・ベーコン(スライス) ・サラダ油 ・バター又はマーガリン ・コンソメ(顆粒) ・ブラックペッパー |
1枚 1個 1枚 1枚 少々 適宜 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。