春雨の中華サラダ 難易度:★★☆ 調理時間:7分 |
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中華料理が日本に普及したのはいつごろが起源なんでしょ うね? 少なくとも鎖国時代にも貿易があった国ですので、 その頃には伝わっていた気がします。でも、全国的に広がっ たのは明治維新以降じゃないのかな? とまれ、今では普段 の食卓でも、ハレの日の豪華な料理でも当たり前に登場する くらい浸透しています。 中華料理の難易度はピンキリで、お店でないと食べられない ような高度なものから、お母さんが手軽に作れるものまで バリエーションが豊富です。さしづめ、この料理なんかは お手軽料理の代表選手ではないでしょうか? |
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(1人分) | |||||||||||||
・春雨 ・ハム ・三つ葉 ・白ごま [調味料パート] ・濃口醤油 ・酢 ・砂糖 ・ごま油 ・辛子 |
20g 1枚 適宜 適宜 18g(大匙1) 15g(大匙1) 3g(小匙1) 13g(大匙1) 適宜 |
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