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     ヒラヤーチー
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分

 

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ちょこっと、小腹がすいたので、タコライスからの沖縄つながりで、
ヒラヤーチーを焼きました。沖縄版お好み焼きみたいなものですが
、食感は韓国のチジミに近いかも。
 (2人分)

 ・ニラ


[生地パート]
 ・卵
 ・水
 ・薄力粉
 ・出汁醤油

[浸け汁パート]
 ・濃口醤油
 ・レモン汁

半束(好みでシーチキン、コンビーフでもOK)

1個
100g
50g
3g(なければ同量の麺つゆ)

6g(小匙1)
5g(小匙1)
1.  [生地パート]をボウルに合わせて泡立て器でよく混ぜます。[浸け汁パート]を合わせておきます。
2. フライパンを弱火にかけて薄く油を敷き、1.を流し込みます。上からニラを散らし、焦がさないように両面を焼いてできあがり。[浸け汁パート]に浸けて食べます。
  
  • おやつには頃合いのボリュームです。
  • 浸け汁はポン酢や、ラー油などもお薦めです。


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