TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(和食) >> 牛赤身の一口ステーキ ポン酢柚子胡椒ソース
            

     牛赤身の一口ステーキ ポン酢柚子
胡椒ソース

 難易度:★★☆ 調理時間:10分

 

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シシュ・ケバブの残りのお肉がまだあったのでこんな料理を作りまし
た。
美味しんぼにも出て来ましたが牛肉には結構醤油系の味付けが
合うようです。
振り出しは100g98円の牛ももブロックだったのですが、トルコ
料理、イタリアンときて最後は和風ステーキが楽しめました。なん
かとっても得をした気分ですね。
 (2人分)

 ・牛ももブロック
 ・野菜類


 ・牛脂(なければサラダ油)
 ・荒挽きブラックペッパー
[ポン酢柚子胡椒ソースパート]
 ・柚子胡椒
 ・ポン酢

100g
しめじ、ピーマン、
玉ねぎなど炒め物に
合う野菜
少々
少々

チューブで2〜3cm
15g(大匙1)
1.  牛肉は5mm厚の薄切りにします。しめじは小房に分けます。ピーマン、玉ねぎは細切りにします。[ポン酢柚子胡椒ソースパート]を合わせてよく混ぜておきます。
2. フライパンに牛脂を入れて強火にかけ溶かします。ここに牛肉を入れて荒挽きブラックペッパーを振り30秒ほど焼きます。ひっくり返して更に30秒焼きお皿に取ります。
3. 2.のフライパンに野菜類を入れて牛肉の脂を吸わせながらしんなりするまで炒めます。[ポン酢柚子胡椒ソースパート]を回しがけさっと絡めたら水気のあるうちにすぐに火を止めます。
4. 3.を野菜ごと牛肉にかければできあがり。
  
  • さっぱりして美味しいです。自分的にはお肉はポン酢かおろし醤油のような和風ソースで食べる方が好きですね。
  • できれば野菜の種類を増やしましょう。このワンプレートでかなり栄養素を補給できると思います。


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