冷やし中華(醤油ダレ) 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
こんなのばかり食べていては体に良くないとも思うのですが、暑い 日が続くとむしょうに冷たいものが恋しくなりますよね。アイスクリー ム、ところてん、三つ豆に冷やし中華。 先日は胡麻ダレバージョンのレシピを書きましたので、やっぱり 醤油ダレも作らねばと思い(義務なのか?あせあせ)作ってみまし た。 珍しく舌で確かめつつイチから組み立てたレシピです。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・棒ラーメン ・お好みの具材 [タレパート] ・酢 ・濃口醤油 ・砂糖 ・レモン果汁 ・辣油 ・ごま油 ・水 ・鶏がらスープの素 |
100g 今回はトマト、キュ ウリ、ハム、錦糸卵 です。 15g(大匙1) 18g(大匙1) 10g(大匙1強) 5g(小匙1) 少々 6g(大匙1/2) 25g 2g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。