冷やしカレーうどん 難易度:★★☆ 調理時間:30分 |
Tweet |
|
|||||||||||
カレーって、美味しいんだけど、結構作り過ぎて、「また、明日も カレー」なんてことになったりしますよねぇ。 ということで、残り物カレーのバリエーションを増やすべく、夏向け のメニューに挑戦してみました。冷たくて辛いというのが結構新鮮 です。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・うどん(できればざるうどん用) ・好みの野菜(サラダ系が 向きます) [つゆパート] ・残り物カレー(冷凍したやつ) ・ダシ汁 ・ダシ醤油又は麺つゆ(ストレー トタイプ) |
2玉 適宜(今回はレタス、トマト、とんぶり) 200g 200g 大匙1 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。