冷やしラーメン 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
一瞬、「冷し中華のこと?」って聞かれそうですが別物です。 ごく普通のラーメンのスープがひんやり冷たいという夏にもってこい の冷たい麺類なのです。 発祥は山形のラーメン屋さんで、お客さんに「夏は蕎麦だって冷た いやつを食べるんだから、ラーメンも冷たいのを食べたい」と言わ れたことがきっかけで研究を重ねて発売したもの。案外に歴史は 古くて昭和27年に産声を上げています。 そういえば、2012年は日清食品が『アイスカップヌードル』を提唱し ていますし、案外ブームが来たりして^^ |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・袋入りインスタントラーメン(醤油味) ・好きなラーメンの具 [調味料パート] ・酢 |
1袋 ハム、チャーシュー、ネギ、のりなど 15g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。