ホルモンバーグ 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
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話題の「この世界の片隅に」を観て参りました。 食傷気味になるくらいアニメーション作品が氾濫している当節に あって、未だかつて見たことがないような表現方法に挑戦する監督 の気概にまず感動しました。主演ののんさんの演技力も光ってま したねぇ。 物語の中では戦時中の厳しい食糧事情の中、創意工夫された 料理が沢山出てくるのですが、そまつなのに美味しそうに見えて しまう不思議。すぐ感化されてしまう質なので自分も食べてみたい と思いまして挑戦しました。けど、当時の食材を揃えるとかえって 高くつきそうなものもあって、広島、呉のご当地料理を楽しもうと いう方向に発想を方向転換してこんなものも作りました。 広島のB級グルメとして脚光を浴び始めている(らしい)『ホルモン バーグ』。ミンチ以外に豚の内臓を使ってボリュームのある食感を 楽しもうという趣向の料理みたいです。今日は鶏の軟骨も使って コリコリした食感が楽しめるようにアレンジしてみました。 |
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(2人分) | ||||||||||||||
・サラダ油 [種パート] ・豚ミンチ ・豚白もつ ・鶏やげん軟骨(三角) ・おろし生姜 ・卵 ・パン粉 ・牛乳 ・塩 [塩だれパート] ・塩 ・水 ・片栗粉 ・ホワイトペッパー ・ガーリックパウダー ・刻み葱 |
適宜 50g 50g 50g ひとかけ分 1個 20g 20g 1g 1g 30g(大匙2) 4g(大匙1/2) 少々 少々 適宜 |
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