TOP >> Gのレシピ集 >> 飲料 >> ホットチョコレート
            

     ホットチョコレート
 難易度:★☆☆ 調理時間:3分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
朝晩だけでなく、昼間も随分寒くなってきましたね。いよいよ冬の
到来かな。
こうなってくると温かいものが飲みたくなりますよね。ココアも良いの
ですが、コクがワンラックアップするホットチョコレートでブレークと
言うのは如何でしょう?板チョコと牛乳で簡単にできちゃいます。
 (1人分)

 ・板チョコ
 ・牛乳

20g
150g
1.  カップに板チョコを割り入れます。牛乳を小鍋に入れて火にかけ沸騰寸前で止めます。カップに少量の牛乳を加えてスプーンでかき混ぜチョコレートを完全に溶かします。残りの牛乳を加えてよくかき混ぜればできあがり。
  
  • 窓を開けっ放しにして、ちょっと震えながら飲むとなぜか一層美味しく感じます^^;
  • 万一、チョコが溶けてくれない時は電子レンジで短時間チンして下さい(普通は溶けると思いますが)。
  • あれば、マシュマロを浮かべると楽しいです。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system