ホタルイカとアボカドの山葵とろろ 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
近頃はスーパーに行くのが大変危険です。 ついついあれやこれや食材をかごに放り込みそうになっては、思い 止まるという葛藤劇を演じ続けております。 「もうすぐお引っ越し!!自分がいなきゃ嫁はこんなマニアックな 食材使わんゾ」 と心に言い聞かせて衝動を宥めているのです。 で、たまに衝動に負けてしまって気が付くとホタルイカにアボカドと いう脈絡のない食材を買ってしまっておりました(お前は夢遊病か) 仕方がないので(?)こんな料理を作ってみました。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・ホタルイカ ・アボカド ・味付け海苔 [調味料パート] ・山芋 ・薄口醤油 ・味醂 ・わさび(チューブ) |
1パック 1個 1パック 3cmくらいの輪切り 6g(小匙1) 6g(小匙1) 3cmくらい |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。