TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(惣菜) >> ホタルイカのうにドレッシング和え
            

     ホタルイカのうにドレッシング和え
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分


 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
春は野菜と魚が美味しいと自分は思います。
そろそろ春から夏に変わる頃、ちょこっと名残惜しい気分でホタル
イカを戴きました。
 (2人分)

 ・ホタルイカ
 ・茗荷
 ・サラダほうれん草
[ドレッシングパート]
 ・練りウニ
 ・濃口醤油
 ・味醂
 ・酒
 ・黒酢

1パック
半本
1/2束

12g
6g(小匙1)
6g(小匙1)
5g(小匙1)
5g(小匙1)
1.  茗荷は微塵切りにします。ほうれん草はざく切りにします。
2. [ドレッシングパート]を合わせてよく和えます。深鉢にほうれん草、ホタルイカを盛り付け[ドレッシングパート]を回しがけて茗荷を散らせばできあがり。
  
  • 海!!って感じのサラダです。うにの風味が楽しい。
  • 赤貝やほたてなど貝類でやっても楽しそう。ヤリイカの刺身なんてのも良いかも。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system