ほたてバター 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
偏見かもしれませんが、北海道の人たちって、ホタテやいくらや ウニや白子やその他思いつく限りの北の海の幸を最高の鮮度で、 関西人の自分なんかからしたら、びっくりするような安いお値段で ふんだんに食べてるんじゃないかしらんとか思ってしまいます。 だとしたら、羨ましい限りですねぇ。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ほたて ・塩 ・ブラックペッパー ・日本酒 ・バター(有塩) ・醤油 ・サラダ油 |
6〜8個 少々 少々 15g(大匙1) 10g 18g(大匙1) 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。