殻付きホタテバター醤油 難易度:★☆☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
殻付きホタテが1個100円だったときに作った料理です。 バターに醤油を合わせるという焼き方ってメジャーなのは日本だけ なんですかねぇ。外国で醤油がどれほどメジャーか分かってないの ですけど食べたら絶対、感動する美味しさだと思うんだけどな。 とまれ、初めてこの味付けを思い付いた方を尊敬します。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・殻付きホタテ ・ダシ醤油 ・バター ・にんにく ・生姜 ・青ネギ ・ホワイトペッパー ・(あれば)ゆず果汁 |
2個 ひと垂らし 12g(大匙1) 少々 少々 少々 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。