ホタテの串焼き 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
台湾の夜市(夜店)は美味しい物の宝庫だそうですがその代表選手 の一人(?)が串焼き料理。牛、豚、鶏、羊、海鮮、野菜と実に多彩 な食材が実に多彩な味付けで炭火焼の網の上に並んでいるんだ そうです。いっぺん行ってみたいな。台湾旅行された方のブログを 読んでいるとネーミングも独特で『人妻』というのを頼んでみたら バター風味だったとか。なんで人妻? そんな夜店気分を味わってみたくて噂の『人妻』を作ってみました。 そこはかとない背徳感。ちょっとイケないことをしている気分 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ホタテ [浸けダレパート] ・レモン塩 ・バター ・あおさ海苔 ※レモン塩(レモンの塩漬けで 液状になります)がない場合は 塩2g(小匙1/3)+レモン果汁 10g(小匙2) |
6粒 2掬い 6g(大匙1/2) 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。