ほていの鶏釜飯 難易度:★★☆ 調理時間:60分 |
Tweet |
|
|||||||||||
結構、お惣菜缶が好きです。中でも『ほていの焼きとり』シリーズは お気に入り。で、先日ふと思ったのですが、「あれってそのまま食べ るだけじゃなく。お米と一緒に炊き込んだらそのまんま。釜飯風に なるんじゃないかしらん?」 で、実験すべくお米を研いでおいて近所のスーパーへお買い物 買って帰ってさっそく作りましょうと、リュックから缶を取り出したら. .. ......みごとなボケが炸裂。 ここは「タレ味」でしょうが「塩味」買ってきてどうするよ(;_;) 再度買い直す財力もなければ、再び木枯らしの中へ出て行く勇気 もなく。半ばヤケでそのまんま作り始めたのでした。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・米 ・ホテイの焼きとり缶(塩味^^;) ・出し醤油 ・水 ・こんにゃく ・ゴボウ ・にんじん ・薄揚げ |
1合 1缶 大匙1 調味料類と合わせて1カップ 1/4丁 1/3本 5mm厚のスライス数枚 半丁 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。