ほうぼうの唐揚げ 難易度:★☆☆ 調理時間:15分 |
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魴鯡(ホウボウ)と書きます。頭でっかちで尻尾にいくほど細くなる ユーモラスな外見をした冬が旬の魚です。だいたい、魚は不格好 だったり、顔が不細工なものほどおいしいと言いますが、ほうぼうも 淡泊で美味です。 オーソドックスな食べ方は煮つけだと思うのですが、今回はフグの 向こううを張って唐揚げにしてみました。三枚におろして、下味を 付けずに揚げていますので、塩かポン酢(自分的にはこっち)に 浸けて食べます。 捌くのが面倒な方はお店で頼めば捌いてくれると思います。 |
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(3〜4人分) | |||||||||||||
・ほうぼう ・卵 ・薄力粉 |
1尾 1個 適宜 |
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