ほうれん草の胡麻よごし 難易度:★★☆ 調理時間:7分 |
Tweet |
|
|||||||||||
長らくレシピを日記に書いていてその数が2000を超えちゃっ ているのですが、案外に書いているつもりで書き漏らしている基 本のレシピ、定番の料理ってあるものです。 ほうれん草のおひ たしもそのひとつ。というか、さっき手控えをチェックしたらほ うれん草を使ったレシピは2027レシピ中8レシピのみでした 。どんだけほうれん草嫌いなんだよ^^; ということで遅れば せながら定番中の定番、ほうれん草おひたしのレシピを書いてお きます。 ちなみに白ごまで和えると「ほうれん草のごま和え」 。黒ごまで和えると「ほうれん草のごまよごし」と申します。な んか、黒ごまに対する風評被害っぽいなぁ。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ほうれん草 ・薄揚げ ・黒ごま [調味料パート] ・濃口醤油 ・味醂 |
半袋 半丁 適宜 12g(小匙2) 6g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。