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     ほうれん草のホットベーコンドレッシング
 難易度:★☆☆ 調理時間:10分

 

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最近はサラダ用のほうれん草というのも、スーパーなどでわりと
普通に売られていますので、できればそれを使って下さい(生食用
なので火を通さなくてもえぐ味が少ないです)。
 (3〜4人分)

[野菜パート]
 ・サラダ用ほうれん草
  →普通のほうれん草の場合
   は葉の部分だけを使って
   下さい。
[ドレッシング]
 ・ベーコン
 ・サラダ油
 ・レモン汁
 ・塩、コショウ


1束




1枚
26g(大さじ2)
15g(大さじ1)
適宜
1.  ほうれん草は良く洗って水を切り、大皿に一枚ずつきちんと広げて並べ(重ねても可)冷蔵庫で冷やします(自分は好みで冷凍庫で軽く凍らせます)。
  • ほうれん草がサラダ用でない場合は、ざるに一枚一枚広げながら並べ、お湯をざるの上から回しかけさっと湯通しします。
2. 小口に切ったベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒め小皿に取り出しておきます。
3. 2.のフライパンに塩、コショウ、レモン汁、サラダ油を加え一煮立ちさせます。
4. 1.のほうれん草にベーコンを見た目良く振りかけ、最後に3.のドレッシングを回しかけてジュワっと言わせて^^出来上がり。
  
  • 材料さえあれば、あっという間にできてしまうお料理です。特にほうれん草が苦手なお子様がいる家庭にはお勧めかも。上にベーコンが乗ってたりしますし、お浸しとはまた目先が変わって食が進むかもしれません。


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