ふくろ揚げ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 (漬け込む時間は含めていません) |
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我が家のおでん種第二弾です。 コンビニ含め売っているおでんで一つ不満があるとしたらこれで しょうか?巾着の中身が餅なんですよね。あれはあれで美味しい のですが、食べるたびに無性にこれが食べたくなります。 うちの実家の巾着の中身は豚肉と野菜。久しぶりに食べたくなって 学生時代に母上が書いてくれたメモを引っ張りだしてきました。 ・スシ揚げの油抜きを(さっと茹でる):ふむふむ ・たたいて一方を切り:なかなか丁寧じゃん ・糸こんにゃく、モヤシ、豚の小口切りの下味つけたもの(塩、砂糖 、正油、生姜汁)をつめ、ようじでとめる ...えと、調味料の分量がさっぱりわからんのですが^^; ま、適当にということかな(をい) |
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(巾着8個分) | |||||||||||||
・豚ミンチ(スライスでも可) ・もやし ・糸こんにゃく [下味パート] ・濃口醤油 ・砂糖 ・おろし生姜 [出汁パート] ・だし汁 ・濃口醤油 ・味醂 ・砂糖 ・おろし生姜 |
100g ひとつかみ ひとつまみ 9g(大匙1/2) 4g(大匙1/2) ひとかけ分 400cc 36g(大匙2) 36g(大匙2) 4g(大匙1/2) 二かけ分 |
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