TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(和食) >> イカ納豆キムチ
            

     イカ納豆キムチ
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分



 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
「納豆キムチ」の上級バージョン「イカ納豆キムチ」のご紹介です。
料理かと言われるとちょっと微妙な気もしますが...
納豆にキムチを混ぜる食べ方は聞いたことがあるのですが、とあ
る九州人に聞くとあちらではそれにイカ刺しを加えてバージョンアッ
プさせるのだそうです。
 (1〜2人分)

 ・キムチ
 ・納豆
 ・イカ刺し

 ・ゴマ油

適当
1パック
適当(50gもあれば
十分な気がします)
4g強(小匙1)
1.  キムチは千切り又はあら微塵に刻みます。イカ刺しはイカそうめんの要領で細切りにします。
2. 納豆をパックから深めの鉢に移してよくかき回し、粘りを出します。これにキムチ、イカ刺し、ゴマ油、納豆添付のタレを加えてよく混ぜたら出来上がり。
  
  • 好みで卵黄一個分を加えると辛味がマイルドになります。
  • 刻み海苔(できれば、あぶった韓国海苔)を上から振りかけると楽しいです。
  • おかずにもなりますが、どちらかというと酒の肴に近い気がとってもします。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system