イカとトマトのバジル炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
スーパーで綺麗なスルメイカが105円!!買いましたとも ^^ 煮付けるのは簡単だけどそれでは芸がない。あと、冷蔵庫にバジ ルがたっぷりある。意外と地中海沿岸でもイカやタコは食べられる と聞いたことがあるので、海の向こうの方々はどんな食べ方をする んだろ?と興味を持ちました。 ネットで調べると例えばこんな食べ方をするみたいですね。調味料 には塩の代わりに塩麹を使ってみました。グレードアップしたかな ? |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・スルメイカ ・トマト缶(ダイスカット) ・バジル ・にんにく ・塩麹 ・ブラックペッパー ・オリーブオイル |
1ぱい 1/2個 2株 1かけ 9g(大匙1/2) 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。