即席シュクルート 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
シュクルートはフランス語ですが、ドイツ語ではザワークラウト、 フランスとドイツの国境付近、アルザス地方名物の「酸っぱい キャベツ」という意味の洋風お漬物です。本来は何日も漬けこむ お料理なのですが、煮込みにしたレシピを見つけましたので作って みました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・キャベツ ・ソーセージ(複数の種類が あると楽しいです) ・バター ・オリーブオイル ・白ワイン ・白ワインビネガー ・コンソメの素(顆粒) ・塩、ブラックペッパー ・粒マスタード |
1/4玉 3〜4本 5g 12g(大匙1) 75g(75cc) 22g(大匙1.5) 水150g分(味の素のだと2〜3g) 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。