イタリアン焼きそば 難易度:★★☆ 調理時間:5分 (本格的にミートソースを作ったら20分) |
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今日の夕食は『イタリアン!!』というとなんだかお洒落でちょっと 気合の入ったディナーを想像してしまいますが、新潟に行くといささ か事情が違うようです。 新潟で『イタリアン!!』といえば、ご当地B級グルメの『イタリアン』 を思い浮かべるらしいのです。 そもそも、B級グルメの料理名にまんま『イタリアン』って付けている あたり大胆というか不敵というか大物感を感じさせますが、その 実態は「洋風ソースの載った焼きそば」という表現が一番近い気が します。 かけるソースはトマトソースがメジャーなようですがそれ以外にも カレーソース、ホワイトソース、エビチリ、麻婆豆腐など多種多様。 トッピングもハンバーグ、オムレツ、チーズ、鶏の唐揚げととにかく 種類が多いそうです。 「またまた〜昨今のB級グルメの流行に乗っかって……」というなか れ。発祥は昭和34年と意外に古い歴史を持つ伝統料理です。 発想は斬新だけど作るのは意外に簡単。要は焼きそばを作って パスタソースをかければそれっぽくなるじゃん。ということで、早速 トライしてみました。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・焼きそば(蒸し) ・オリーブオイル ・スライスチーズ ・ミートソース(市販品も可) ・ドライパセリ ・粗挽き胡椒 |
一袋 少々 1枚 1人分 少々 少々 |
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