TOP >> Gのレシピ集 >> ラーメン >> イタリアン醤油ラーメン
            

     イタリアン醤油ラーメン
 難易度:★★☆ 調理時間:5分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
先日、近所のスーパーで袋入りラーメンの特売をやってまして
、気が付けば5袋入りのパックが三つも我が家にあったりします
(をい)。
ただ、食べるだけではつまらないのでいろいろアレンジを覚えて
みましょうという企画です。今回はセロリ、パルメザンチーズなどと
合わせてイタリアン風に。
 (1人分)

 ・醤油ラーメン(今回は日清 
  らうめん)

 ・玉ねぎ
 ・セロリ
 ・にんにく
 ・オリーブオイル
 ・パルメザンチーズ

1袋

1/4個
10cm
ひとかけ
適宜
適宜
1.  玉ねぎは細切りに、セロリ、にんにくは輪切りにします。
2. 普通にラーメンを作り始めます。その横でフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら1.の残りを入れて中火にし炒めます。
3. ラーメンができたら丼に入れ、2.をトッピングして、パルメザンチーズを振ればできあがり。
  
  • パルメザンチーズはほんのり香る程度でした。たっぷり入れた方が良いかも。セロリは良い味出してます。でも、全体的には...やっぱ、醤油ラーメンだ〜^^;
  • いろいろ、野菜が取れるので栄養的にはOKと思います。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system