鰯のハンバーグ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
世の中には「××ハンバーグ」と名の付いた合挽ミンチ以外の食材 を使ったハンバーグが存在することは前から知っていたのですが、 豆腐ハンバーグもお魚ハンバーグも考えてみると作ったことがあり ませんでした。この前スーパーで出来合いのお魚ハンバーグを 見かけて、「よし、自分で作ってみるべ」と思い立ち(ヤな客^^;)、作 ったのがこれです。 魚は鰯に限らず鮭や鯖なんかでもできると思いますが青魚のイメ ージが強くDHAが豊富でヘルシーなイメージがあったのでこのセレ クトになってます。 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・鰯 ・香味野菜 ・信州味噌 ・赤味噌 ・酒 ・味醂 ・片栗粉 ・ごま油 |
5尾 セロリ、三つ葉、にら、ねぎ、生姜など適宜 18g(大匙1) 9g(大匙1/2) 15g(大匙1) 12g(小匙2) 9g(大匙1) 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。