いわしのほろほろ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
近所のスーパーでいわしが四尾100円と結構安かったので買って きました。で、千葉の名産(なのかな?)、九十九里町いわし博物館 というところが紹介しているレシピで、「いわしのほろほろ」というの を作ってみました(たいぶ以前に一度作ったことがあっておいしかっ たのです)。 ほろほろというのは、方言のようですが恐らくそぼろのような意味で はないかと思っています。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
・いわし ・玉ねぎ ・生姜 ・卵 [調味料パート] ・味噌 ・砂糖 ・酒 |
数尾 1/4個 ひとかけ 1個 18g(大匙1) 18g(大匙2) 30g(大匙2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。