鰯の蒲焼 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
前から思うのですが、鰻の蒲焼が好きな人でホントに鰻が好きな 人ってどれくらいいるんでしょう?自分なんかはあのタレの甘辛さ が大好きでそれを楽しんでるだけのような気が凄くするんですよね 。少なくとも、鰻を楽しみたかったら白焼きを山葵醤油で食べる方 がGOODです。 でなかったら、実は魚は秋刀魚だろうが、鰯だろうが一緒なのでは とか思ったりして^^; |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・鰯 ・薄力粉 [タレパート] ・濃口醤油 ・砂糖 ・味醂 ・酒 |
4尾 適宜 18g(大匙1) 9g(大匙1) 18g(大匙1) 15g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。