TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(洋食 >> いわしの香草パン粉焼き
            

     いわしの香草パン粉焼き
 難易度:★★☆ 調理時間:15分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
いわしが安かったので、買ってまいりました〜。生姜煮にしようか
とも思ったのですが、なんとなく洋食が食べたかったのでこうなり
ました。しかし、青魚っていろいろ栄養価が高いのになんで安いん
でしょう?ま、助かってますけど^^
 (2人分)

[具材パート]
 ・いわし
 ・塩、ブラックペッパー
[衣パート]
 ・パン粉
 ・パセリのみじん切り
 ・バジルのみじん切り
 ・粉チーズ
 ・にんにく
 ・オリーブオイル


4尾
少々

20g(カップ1/2)
大匙1
大匙1
大匙1
ひとかけ
20g(大匙1.5)
1.  いわしは頭と内臓を取って洗い、手開きにします。水気をよく拭き取ってから塩、ブラックペッパーを振ります。
2. [衣パート]を合わせてよく混ぜます。
3. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、いわしを皮を下にして並べ、上から2.を載せて、7〜10分こんがりするまで焼けば出来上がり。
  
  • 衣がサクサクしてて美味しい結構あたりのレシピです^^。塩、ブラックペッパーは控えめの方がいいかも。
  • 粉チーズの代わりにカレー粉(小匙1くらい)を混ぜても楽しいです。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system