イズミル風ハンバーグ煮込み 難易度:★★☆ 調理時間:50分 |
Tweet |
|
|||||||||||
世界三大料理とは、中華料理、フランス料理、トルコ料理なのだ そうです。初めて聞いたときは、「誰が決めてん???」とツッコみ を入れてしまいましたが、別にミシェランの調査員が世界各国を 回って星をつけたとかいう話ではなく、シルクロードの起点である 中国と中継点のトルコ、最終ゴール(なのかなぁ、歴史に疎い)の フランスという理由でそう呼ばれてるそうですね。 んで本題。入院中に「退院したら今まで作ったことのない料理を 作るぞ!!」と心に決めておりました^^。中華やフランス料理は 食べたこともあるし、見よう見まねで作ったこともあるけど、トルコ 料理はシシカバブくらいしか知らんなぁということに気づき、さっそく 挑戦してみた次第です。 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・ハンバーグのたね [ソースパート] ・トマト ・ジャガイモ ・ピーマン ・オリーブ油 ・玉ねぎ |
ミンチ350g分(種に 一味唐辛子を加える) 1個(またはトマト缶 1/2個) 中4個 2個 200g 1/2個 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。