TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(和食 >> じゃがバタ明太
            

     じゃがバタ明太
 難易度:★☆☆ 調理時間:20分


 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
じゃがバターに明太子って知られざる名コンビネーションなんです
よ(って、もはや有名なのかな?)。
コンロがなくてもオーブントースターで調理できてしまう料理って
お手軽で良いですよね。
 (1人分)

 ・じゃがいも
 ・明太子


 ・バター

1個
たっぷり目(こんもりと
盛りつけられるくらい
あると楽しい)
5〜10g(じゃがいもの大きさに合わせて)
1.  じゃがいもはよく洗って、皮つきのまま電子レンジの強で4〜5分過熱します。
2. 1.をアルミホイルに包んで250度のオーブン又はオーブントースターで5分ほど焼きます。
3. じゃがいもに十字に切り目を入れ、バターとほぐした明太子を乗せたらできあがり。
  
  • こういう料理を作るときは、トングがあるとたいへん便利です。↓は100均で買ったトング君。我が家のキッチンでは大活躍です。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system