じゃがいもとししとうの甘辛炒め 難易度:★★☆ 調理時間:7分 |
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僕はお弁当を作る時、「メインのおかず」、「サブのおかず」、 「箸休め」とおかずを3品用意します。 そのうちメインのおか ずは定番の鶏の唐揚げだったり豚の生姜焼きだったりするし、一 番食べたいおかずを持ってくるのであまり迷うことがありません 。 箸休めも香の物などが多く1週間を通して同じ常備菜で済ま すことが多いのでこれも決めてしまえばあとは迷いなし。 一番 迷うのはサブのおかずですかね。 食材はメインのおかずとかぶ らないようにして(メインが肉ならサブはシーフードとか)、で しゃばり過ぎるとメインとのダブル主演みたいになって重すぎる のですが存在感がないとそれはそれでつまらないなんて思っちゃ う。 舞台でも主演以上に脇役の演技というのは難しいものなの です。 なんてことを考えながら手羽元のトマト煮のサブにこの 料理を持ってきました。けっこう、良い感じの副菜になった気が します。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・じゃがいも ・ししとう ・ごま油 ・豆板醤 ・砂糖 ・焼肉のたれ |
1個 2本 少々 3g(小匙1/2) 3g(小匙1) 適宜 |
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