じゃこと高菜の和風グラタン 難易度:★★☆ 調理時間:30分 |
Tweet |
|
||||||||||||
数日前、あまりの暑さに意識朦朧。スーパーを彷徨うも、高菜だの じゃこだの目に付いた食材を脈絡もなく購入してしまい、帰宅して から「これどうするんだ?」状態に陥りました。 料理を作る気力ゼロ。それでもお腹は空く(って、ホントたまには 外食しろよ)。気が付くとホワイトソースを作っていてグラタンらしきも のがオーブントースターでぐつぐつ煮立っておりました。 って、気力がないやつが作る料理じゃないです。はい。 |
||||||||||||||
(2人分) | ||||||||||||||
・高菜 ・ちりめんじゃこ [ホワイトソースパート] ・玉ねぎ ・薄力粉 ・バター ・だし汁 ・牛乳 ・コンソメの素(固形) ・濃口醤油 |
大匙2くらい 大匙2くらい 1/8個 36g 40g 200g(1カップ) 200g(1カップ) 1個 3g(小匙1/2) |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。