油淋鶏(ユーリンチー) 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ダイエット中に揚げ物はヤバイと思いつつ作ってしまいました〜 油淋鶏(ユーリンチー)は、鶏のから揚げに、刻んだ長ネギをたっ ぷり入れた酢と醤油のタレをかけた中華料理の一つです。鶏の から揚げネギソースがけなどと呼ぶ店もあります。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・若鶏 [下味パート] ・アーモンド(又はピーナッツ) ・濃口醤油 ・酒(できれば紹興酒) ・生姜 [タレパート] ・濃口醤油 ・酢(できれば黒酢) ・生姜 ・にんにく ・ごま油 ・三温糖 [トッピングパート] ・白ねぎ |
200g 数個 18g(大匙1) 15g(大匙1) ひとかけ 18g(大匙1) 5g(小匙1) ひとかけ ひとかけ 8g(小匙2) 3g(小匙1) 4cmくらい(白いところ を白髪ねぎにし、芯は [タレパート]に混ぜち ゃいます) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。