蕪のそぼろ煮 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
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お節料理のようにまとめて料理をしたあとなど冷蔵庫の特に野菜 室に様々な野菜が残っていることをすっかり忘れて傷めてしまう ことがあります。 んで、今日のお仕事の一つとして冷蔵庫の野菜リスト作りというの を予定しておりました。 大根、キャベツ、パプリカ、蕪、人参、じゃがいも、白菜、ピーマン、 しめじ、プチトマト、ブロッコリー、金時人参、牛蒡、白ネギ、さつま いも、玉ねぎ って、どんだけストックしてるねん。合計16種類の野菜を使って せっせと料理していかなければならないじゃないですか^^; ということで、今日のレシピ日記に一個追加。蕪の煮物です。冬場 はあったまってお薦めですよ〜 |
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(3〜4人分) | |||||||||||||
・蕪 ・豚ミンチ又はスライス ・だし汁 ・片栗粉 [調味料パート] ・濃口醤油 ・酒 ・味醂 ・砂糖 |
1個(大きいものなら 半個) 50g 蕪がひたひたになるく らい 6g 18g(大匙1) 7g(大匙1/2) 9g(大匙1/2) 5g(大匙1/2) |
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